Новости

"Остаться в живых" в сибирских болотах

Июль 2017

5 июля в Новосибирске прошел 2-й этап Чемпионата НСО по трофи-рейдам «Остаться в живых». Соревнование имело статус отборочного этапа Чемпионата России. Участники должны были пройти линейную трассу и взять максимальное количество контрольных точек за отведенное время.

При подготовке трассы организаторы из автоклуба «Дром 4Х4» не жалели ни себя, ни фантазии: ныряли по горло в воду, залезали в глухие заросли и буксовали в грязи по самую крышу. (Собственно, как обычно.) А потому само действо по старой доброй традиции получилось азартным, неприлично чумазым и действительно «выживательным».

«Выживать» в марусинских болотах отправилось 36 экипажей из 6 классов: STOCK, ULTRA-LIGHT, LIGHT, MEDIUM, HARD и ATV. Дожили до финала – только 22.  8 экипажей сошли с дистанции, еще 6 не набрали необходимый минимум контрольных точек или не уложились в отведенное время.

На гонку по регламенту отводилось 6 часов. Стартовали в пол-одиннадцатого. Первыми пришли к финишу легкие и маневренные представители из класса ATV. Уже через 1 час 17 минут финишировал квадроцикл Александра Томашевского и Виктора Рубанова. Экипаж №119 взял все контрольные точки, заработал максимальные 25 баллов и занял по итогам соревнования 1-е место. Всего на 2 минуты от него отстал квадр Николая Шелудько и Владимира Петрова. Но тут ребята не взяли 1 точку и заработали 20 баллов. Итог – экипаж №102 занял почетное второе место в том же классе. Третьими финишировали Прокофьевы Сергей и Никита, показав время в 1 час 51 минуту и набрав 16 баллов. В турнирную таблицу класса ATV экипаж №103 вошел под номером 3.

Представители же более тяжелых машин «барахтались» до победного: кто-то успел прийти к финишу буквально за 4 минуты до окончания отведенного времени и занять призовое место. Как, например, экипаж №57 в классе ULTRA-LIGHT Сергея Вартанова и Михаила Герасимова, занявший 2-е место.

А кто-то на 1 минуту опоздал, как экипаж №83 в классе MEDIUM Анатолия Костицина.  Обидно, но бывает - зато доехал. В отличии от своих менее везучих соперников по трассе, которые допоздна «куковали» в болоте в ожидании эвакуатора под щедрым июльским солнцем, наслаждаясь комариными трелями.

В общем, в этот день на марусинских топях горели сердца и сцепление, ломались кусты, лебедки и надежды, рвались тросы и стропы, во все стороны летели комья грязи и пожелания всем добра и мира. Все присутствующие получили массу адреналина и удовольствия, а победители – еще и ценные призы от спонсоров.

Наш мотосалон «ВНЕ ДОРОГ» являлся одним из спонсоров Чемпионата и предоставил победителям подарочные сертификаты и сувенирную продукцию.

От всей души поздравляем победителей и желаем новых побед! А всем кто «не дожил» в этот раз – обязательно пробовать снова. Ребята – вы все молодцы! Спасибо за отличное зрелище и непередаваемые эмоции!